Волшебная строка: «Приключение в городе длинных теней, или поездка в Екатеринбург». Газета школы №77 «The School Universe», №5 за апрель 2010 г.

Наша весёлая компания, включающая в себя Александра Леонидовича, меня и ещё двух победительниц конкурса — Олю Пашину и Карину Ибрагимову, воспитанниц литературного объединения «Тропа», — отправилась в маленькое мартовское путешествие на поезде в Екатеринбург.

на творческом семинаре по номинации Спустя 7 часов утренний город встречал нас холодным розовым рассветом и одинокими прохожими, спешившими на работу. Побродив по чистым, вымощенным улочкам и насмотревшись на архитектурное городское искусство, мы решили проехать на метро до Площади 1905 года по направлению к библиотеке, в которой и должно было пройти награждение. Слепящее солнце отражалось в окнах выпуклых жёлтых трамваев, один из которых и довёз нас до пункта назначения. Уставшие, но счастливые, мы оставили свои вещи в уютном зале библиотеки, передохнули и осмотрелись. В 10 часов утра мы вошли в просторный зал, где нас уже ждали председатель жюри В.В. Осипов, члены Союза писателей России и организаторы фестиваля. После небольшого приветствия началось непосредственное очлены жюри - В. Осипов и А. Расторгуев бщение с поэтами Вадимом Осиповым и Андреем Расторгуевым, которые, как «добрый следователь и злой следователь», принялись подчёркивать недостатки, разбирать наиболее понравившиеся строчки, указывать на поэтические нюансы. Хотелось бы отметить, что критика каждой работы была направлена на то, чтобы автор осознал свои недочёты и стремился писать лучше, стремился осознавать свои небольшие минусы и ошибки. Я думаю, цель критики себя оправдала, так как сам разбор был преподнесён достаточно профессионально, корректно и тактично. Было очень интересно слушать, как твою работу детально разбирают, цитируют запомнившиеся строки, задают вопросы. После небольшого перерыва началось награждение, на котором каждый из нашей путешествующей компании получил свой приз: нам достались дипломы, сборники «Волшебной строки», различные произведения русских авторов и приятные плееров и веб-камеры; в общем, все были очень довольны. После награждения каждый смог лично пообщаться с членами жюри и писателями, которые присутствовали в библиотеке в этот день. До нашего ночного поезда оставалось ещё несколько часов, и мы успели вдоволь нагуляться по весеннему Екатеринбургу, зайдя по пути в кофейню у Музея истории города, когда погода внезапно испортилась: началась метель. Там мы незаметно провели 2 часа, попивая горячий кофе и поедая шоколадное мороженое, взахлёб рассказывая друг другу истории, наблюдая за интересными посетителями. Когда мы наконец сели в поезд, нас не покидало чувство, что приключение-таки удалось, ведь мы были полны новых впечатлений, историй и счастливой усталости.

Александра Гусева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>