#тропе30

В рамках тридцатилетия «Тропы» своими воспоминаниями делится Евгений Макаров:
«Моё знакомство с пермской литературной студией «Тропа» состоялось летом 2009 года. Меня забрали на машине с экзамена по фармакологии в село Троицу Пермского края, где состоялся праздничный концерт в честь 125-летия известного пермского поэта Василия Каменского, дом-музей которого находится в этом живописном месте.

У меня была сверхзадача — сдать экзамен до 10 утра, т.к. уже в 10 утра меня должны были вести в село на праздник. С этой задачей я успешно справился, заняв очередь на экзамен в 6 утра (и то я был третьим в очереди — двое заняли очередь с вечера!). А на концерте в селе я читал знаменитейшее футуристическое стихотворение Василия Каменского «Жонглёр». Там же на концерте были всевозможные фольклорные ансамбли с песнями и плясками, певцы и поэты, декламирующие свои стихи со сцены. Поэты, как оказалось, и принадлежали творческому объединению «Тропа», руководитель которого, член союза писателей России, поэт Фёдор Сергеевич Востриков подошёл ко мне после моего выступления и поинтересовался, не пишу ли я сам стихи. Услышав от меня, что я несомненно увлекаюсь словотворчеством, он сказал, что так и подумал. Ну и предложил пополнить ряды «Тропы». Так началась для меня большая и увлекательная история!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>